COPYRIGHT 版权所有 © 山东司法警官职业学院  鲁ICP备16011322号-1  网站建设:中企动力济南

系部导航:

 

法律实务系

公共管理与技能系

警务实战技能教研部

警务与安保系

基础课教学部

  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院
  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院

喜报!习近平法治思想研究团队立项法治山东建设理论与实务研究课题、山东省教育科学“十四五”规划课题、山东省高等学校哲学社会科学研究项目

浏览量:
       习近平法治思想研究团队带头人李彦主持的《习近平法治思想引领高校法治人才培养的研究与实践》课题立项法治山东建设理论与实务研究课题;团队秘书昝丽主持的《习近平总书记关于中国特色高校教师教育体系论述研究》立项山东省教育科学“十四五”规划课题;团队成员苏海莹主持的《红色法治基因融入新时代法治建设研究》立项山东省高等学校哲学社会科学研究项目;邢文杰论文《数字法治时代背景下复合型人才培养研究》、刘梦萍论文《司法大数据背景下司法数据的法律性质与司法数据权利的属性分析》获北京政法职业学院“数字法治建设”研讨会论文二等奖。
 
 
 
       
       
       习近平法治思想研究团队紧密联系高校法治人才培养实际,坚持系统观念和问题导向,聚焦理论转化与推广,深入开展理论与实务课题研究,《习近平法治思想的基本精神和核心要义》入选山东省委组织部全省基层干部培训网络课程,被山东省委组织部评选为全省基层干部培训网络课程优秀课程;《高校习近平法治思想“三进”的模式与路径研究》评选为2023年山东省法学会重点课题、优秀课题;《习近平法治思想在民法典中的体现》立项院级习近平法治思想专项课题;《习近平法治思想概论》立项国家级法律文秘资源库课程建设。
       下一步,团队将充分发挥习近平法治思想的指导作用,突显学院理论研究阵地优势,加强习近平法治思想原创性贡献的研究阐释,不断推出高质量研究成果,推动中国社会主义法治理论创新发展。