COPYRIGHT 版权所有 © 山东司法警官职业学院  鲁ICP备16011322号-1  网站建设:中企动力济南

系部导航:

 

法律实务系

公共管理与技能系

警务实战技能教研部

警务与安保系

基础课教学部

  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院

学院顺利完成2024年山东省大学生志愿服务乡村振兴计划选拔工作

浏览量:
       为深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神和五四重要寄语精神,根据《2024年度山东省大学生志愿服务乡村振兴计划实施方案》工作要求,6月3日,学院团委采用笔试、面试和心理测试相结合的方式完成了2024年度大学生服务乡村振兴计划招募的选拔工作。
 
 
       选拔笔试以闭卷式进行,内容包括乡村振兴相关政策知识、党的二十大报告、党史、共青团的发展历史、党章、团章、时政热点等相关内容,对志愿者的理论素养、知识水平进行综合考核。面试主要围绕理想信念、个人发展规划与目标、专业知识等方面以机构化面试形式进行,全面考察志愿者个人思想状况和综合素质。心理测试主要是了解志愿者的心理弹性、应对压力和应对逆境的能力,判断考生心理的承受能力,人际交往能力等内容,帮助志愿者更好地了解自己,认识自己的优势和不足,促进个人的成长和发展。
 
 
       长期以来,学院高度重视大学生志愿服务乡村振兴计划宣传和招募工作,将其作为进一步引导和鼓励学院毕业生到基层去,主动融入国家发展和西部大开发大局,在青年中大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,培育和践行社会主义核心价值观的重要途径,在下一步工作中,学院团委将积极与省项目办沟通对接,做好大学生志愿服务乡村振兴计划志愿者的岗位对接、体检、岗前培训等工作,引导更多政治素质好、综合素质高、成绩突出的警院学子奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。