COPYRIGHT 版权所有 © 山东司法警官职业学院  鲁ICP备16011322号-1  网站建设:中企动力济南

系部导航:

 

法律实务系

公共管理与技能系

警务实战技能教研部

警务与安保系

基础课教学部

  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院

以智为重 慧人——公共安全系“青马工程”培训班开班

浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极推进“青年马克思主义者培养工程”,培养一批政治品格忠诚、家国情怀浓厚、理论功底扎实、能力素质突出、作风纪律优良的学生干部队伍,4月9日晚,公共安全系“青马工程”培训班开班。公共安全系党总支副书记郭小红、部分中队长和各学生组织220余名学员参加开班式,开班式由团总支副书记侯宇慧主持。

 

 

开班式上,郭小红指出,高校学生干部是师生沟通交流的桥梁和纽带,是学生中的骨干分子和中坚力量,在助力学生管理工作和各项活动开展中发挥着重要作用。郭小红强调,全体培训学员要充分认识本次“青马工程”培训班的重要性,要端正学习态度,严守培训纪律,服从培训安排,积极参与实践讨论,力争通过培训个人的综合素质有显著提升,更好地服务于同学,助力学生管理工作提质增效。开班式后,郭小红围绕学生干部应具备的意识、素质和能力做了全面系统的授课。学生干部代表丛辰宇作了表态发言。

 

 

此次培训班立足提升学生干部综合素质的培养目标,是我系加强学生干部队伍建设的重要举措,有利于培养信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年学生干部。后期培训班将围绕提升学生干部素质能力等内容,采取理论学习、小组研讨、案例分析、团建拓展、队列训练等方式展开培训,力争锻造高素质学生干部队伍。