COPYRIGHT 版权所有 © 山东司法警官职业学院  鲁ICP备16011322号-1  网站建设:中企动力济南

系部导航:

 

法律实务系

公共管理与技能系

警务实战技能教研部

警务与安保系

基础课教学部

  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院

以德为先 立人——公共安全系师生走进章丘逸乐医养中心举办文艺演出志愿活动

浏览量:

为提高广大青年的社会公德,弘扬尊老敬老的传统美德,4月1日,公共安全系34名师生爱心志愿者走进章丘逸乐医养中心开展“青春飞扬 情暖夕阳”文艺演出志愿活动。

下午两点,志愿者们迎着暖阳,怀着诚挚之心来到医养中心,他们的到来让敬老院里笑声一片。志愿者们热情地陪老人聊天,积极地为老人表演精心准备的文艺节目,《繁花》《西楼别序》《小美满》《最炫民族风》《骄傲的少年》等节目,歌声婉转悠扬,舞姿优美动人,深受老人喜爱。整场演出高潮迭起,现场时不时传来阵阵掌声,老人的脸上透露着喜悦与幸福的笑容,演出在《没有共产党就没有新中国》的大合唱中圆满落幕。

 

 

 

 

 

 

本次志愿活动立足中华传统孝道文化,紧密结合“五育并举 全面发展”育人目标,深入推进青年学生德育实践,增强了学生的社会责任感和服务奉献精神,有利于构建实践育人长效机制,更好地落实立德树人根本任务。在今后的学习生活中,公共安全系“德育之行”将深入社会更多的角落,送去更多温暖的志愿之风。