COPYRIGHT 版权所有 © 山东司法警官职业学院  鲁ICP备16011322号-1  网站建设:中企动力济南

系部导航:

 

法律实务系

公共管理与技能系

警务实战技能教研部

警务与安保系

基础课教学部

  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院
  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院

公共安全系团总支举办“诵千古诗词 品中华之韵”诗词诵读比赛

浏览量:

为弘扬中华优秀传统文化,激发学生爱国情怀,提高学生品读经典、感悟经典的能力,11月3日下午,公共安全系“诵千古诗词 品中华之韵”诗词诵读比赛在图书馆报告厅顺利举行。

 

本次比赛以苏轼的传世经典《水调歌头》拉开帷幕,9组参赛选手陆续登场,曼声高亢。选手们诵读了《阿房宫赋》《琵琶行》《知否知否》《声声慢》《满江红》《春江花月夜》《爱莲说》等经典作品,用青春之声表达了对中华优秀传统文化的赞美和辉煌成就的自豪。青年学子在舞台上自信地展示着抑扬顿挫的感召力,蓬勃向上,焕发光彩,选手们的声音或温柔坚定,或低沉有力,字字句句表达着对中华优秀传统文化的热爱,也传递了新时代青年锐意进取、文化传承的决心。

 

 

本次大赛用诵读诗词的艺术形式,引导青年学子走进中华经典、传承中华精神、树立文化自信,引领新时代青年增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华。