COPYRIGHT 版权所有 © 山东司法警官职业学院  鲁ICP备16011322号-1  网站建设:中企动力济南

系部导航:

 

法律实务系

公共管理与技能系

警务实战技能教研部

警务与安保系

基础课教学部

  • 中化地质矿山总局山东地质勘查院

学院赴焦裕禄纪念馆开展党性教育

浏览量:
       为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月26日,学院组织领导干部、思想政治理论教研部全体教师前往焦裕禄纪念馆开展“不忘初心强党性 勇担使命建新功”党性教育,学院党委副书记、院长郑丽,党委委员、纪委书记张英出席活动。
 
 
       在庄严肃穆的焦裕禄纪念馆广场,学院向焦裕禄塑像敬献花篮,全体党员领导干部向焦裕禄鞠躬致敬,全体党员重温入党誓词。随后,大家在讲解员的带领下,参观学习了焦裕禄纪念馆和焦裕禄故居,深切缅怀焦裕禄生前事迹,从中汲取奋进力量。一件件珍贵的文物,一幅幅真实的照片,一个个详实的记载,再现了焦裕禄当年心系群众,访贫问苦,带病深入基层调研的工作场景,使大家深刻感悟了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。
 
 
       参观结束后,全体人员来到焦裕禄干部教育学院,聆听了博山区委党校赵拥军老师作《从这里走向革命的焦裕禄》专题讲座。赵拥军老师从“植根齐鲁”、“热血铸魂”、“中华圆梦”三个方面回顾了焦裕禄的一生,讲述了焦裕禄如何从普通民兵到成为一名优秀的共产党员、革命者、县委书记的历程;讲述了焦裕禄刚毅品质、“敢教日月换新天”的斗志和精神的来源与形成;讲述了如何学习感受焦裕禄精神,从思想境界、素质能力、作风形象等方面向焦裕禄同志看齐,并践行在自己的工作中。
 
 
       此次活动是学院提升党员、思政课教师政治觉悟和党性修养的重要实践,通过参观学习,全体党员干部、思政课教师接受了深刻的思想洗礼。大家纷纷表示,今后要以实际行动弘扬传承焦裕禄精神,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,为学院的高质量发展贡献自己的一份力量。